您现在的位置: 岳西网 >> 工业 >> 经科要闻 >> 正文
2018年推进科技创新若干政策出台
作者:丁庠生 王虎 来源:安庆新闻网 时间:2018/5/7 10:38:19 查看:

  为贯彻落实五大发展行动计划,深入实施创新驱动发展战略,充分发挥科技创新的支撑引领作用,上月末,我市正式出台2018年推进科技创新若干政策。5月2日,记者从市财政局、市招商局等单位了解到,2018年度,市本级财政设立的“科技创新专项资金”,将专款专用;本市区域内自然人、法人及其他组织均属专项资金支持范围。

  该政策规定,鼓励企业研发投入。对上一年度研发投入达到100万元且增长3%以上或研发投入达到2000万元且同比增长的规模以上工业企业,按研发投入5%比例给予奖励,最高不超过100万元;对省科技重大专项,按当年拨款额1∶1比例配套;对科技部、科技厅其它科技计划项目,按当年拨款额30%比例给予配套,最高不超过500万元。立足首位产业、主导产业实施重大科技项目和科技人才创新项目30个,以后补助形式,按研发投入30%比例给予配套,最高不超过30万元。

  该政策同时对支持创新平台建设、促进科技成果转化以及推进高新产业发展等分别给予相关奖励。在支持高新产业方面,对首次“小升规”的高新技术企业和主营业务收入首次纳入高新技术产业统计且增幅超过20%的企业,给予5万元奖励;主营业务收入首次达到5亿元、10亿元,且增幅超过20%的高新技术产业企业,上缴税收每增长1个百分点,分别给予2万元、3万元奖励,最高不超过50万元;新认定的国家级、省级高新技术产业基地,市财政分别给予100万元、50万元奖励;通过复审的国家级、省级高新技术产业基地,市财政分别给予50万元、20万元奖励。


  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
资讯录入:程暑炜 责任编辑:程暑炜
相 关 资 讯
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 本站介绍 | 版权声明 | 联系方式 | 编辑入口
    声明:本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用!
    岳西网:2016中国新媒体地方门户最具发展潜力行业奖 网络违法犯罪举报 党政机关标识举报 文明办网举报
    版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会 技术:18955684822 13966635460 法律顾问:刘光耀
    新闻类站备案号:皖网宣备080008号 | 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 | 公网安备案: 34082802000414号
    举报邮箱:chjse9044@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2180758